По правому борту в носовой части шлюпочной палубы располагались капитанские гостиная, спальня и ванная комната. Именно правый борт традиционно считался привилегированной зоной для капитанских апартаментов, в то время как левый – для старшего офицера.
Самой большой и наиболее красивой комнатой являлась гостиная. Дизайнеры постарались и проработали каждую деталь интерьера, ведь капитан здесь проводил личные встречи с важными гостями, читал книги или просто отдыхал. Гостиную украшали установленные дубовые столы и стулья, большой книжный шкаф, два гардероба, небольшой диван. На обшитых дубовыми панелями стенах – позолоченные бра, часы и барометр, а на полу шикарнейший аксминстерский ковёр.
Безымянныйtt
Далее за стеной располагалась спальня. Эта каюта предназначалась исключительно для отдыха и не была столь декорирована. Цоколь был обшит дубовыми панелями, а выше выкрашено белой краской. Здесь же в распоряжении капитана был комод с поворотным зеркалом и кровать.

Ванная комната капитана примыкала к спальне и мало чем отличалась подобных частных комнат первого класса. Здесь была белоснежная ванна с душем, горячая вода, мраморный умывальник, унитаз.
Комфортную температуру поддерживали электронагреватели, установленные во всех помещениях. Капитанские апартаменты были единственные из офицерских кают каюты с витражными стеклами и жалюзи.

Реклама