В носовой части палубы D, сразу за лестницей для матросов, было большое открытое пространство, предназначенное как для мужчин, так и для женщин третьего класса, выполняющее такую же роль, как и общая комната на корме, а именно — это место проведения различных культурных мероприятий, и коллективного отдыха пассажиров.

23

Открытое пространство третьего класса (закрытый променад)

Открытое пространство скорее было похоже на трюм и особым интерьером не выделялось. Стены и ничем не прикрытые шпангоуты выкрасили в белый цвет, на полу постелили стандартный «плиточный» красно-белый линолеум, характерный для большинства публичных мест судна. Меблировка аналогична курительной или той же общей комнаты на палубе С. Вдоль наружных стен установили ряд тиковых скамеек с приставленными к ним столами и стульями.

Для удобства пассажиров здесь же располагался бар, а так же несколько питьевых фонтанчиков. У задней стены поместили дубовый стенд, на котором установили подсвечивающиеся изнутри изображения, подобно тому, который был в гимнастическом зале.

Характерной особенностью данного помещения было то, что сквозь него проходили шахты грузовых люков №2 и 3. На время пути вырезы в полу, во избежание несчастных случаев, закладывались деревянными рейками с решетчатыми вентиляционными отверстиями, и огораживались цепочным ограждением. Пространство между люками закрыли белыми панелями и украсили картинами, изображающие флагманы «Уайт Стар Лайн».

%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%8c%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0titanic-belfast-todd-architects-11

Специально для более оперативной обработки ручного багажа в Нью-Йорке, с правого борта открытого пространства «Титаника» вырезали лацпорт. Эта дверь никогда не использовалась для посадки пассажиров.

Каждый вечер в зале ощущалась мощная энергетика праздника. Помимо выпивания моря пива, пассажиры танцевали, пели, раскачиваясь в такт музыке. Уверена, что пели не только английские или ирландские песни, но и итальянские, немецкие, скандинавские и др. Все были пьяны и веселы, ведь люди прекрасно понимали, что эти семь дней будут самыми легкими и беззаботными, перед тем, как их встретит Новый Свет и новая жизнь, поэтому «отрывались» по полной.

Реклама