Метки

Зал приёмов (встреч) или просто «ресепшн». Помещение длиной в 20 м. располагалось на палубе D, и было одним из популярных мест времяпрепровождения пассажиров первого класса. Здесь они коротали время в ожидании приглашения на обед в роскошный обеденный зал, который находился сразу за ресепшном. За чашечкой кофе дамы могли покрасоваться своими нарядами, а мужчины похвастаться достижениями в гимнастическом зале, бассейне или обсудить последние новости.
Ресепшн открывался для посетителей в 8 часов утра и предоставлял свои услуги до позднего вечера. Во время послеполуденного чаепития (с 16 до 17.00), а так же с 20.00-21.15 для пассажиров играл музыкальный оркестр, собиравший большое количество публики. Учитывая недостатки респшена на «Олимпике» (который не мог вместить всех желающих послушать музыку, и людям приходилось сидеть прямо на парадной лестнице), на «Титанике» ещё на стадии строительства решили увеличить ресепшн за счёт уменьшения фойе входа первого класса.

osQ6lr13kB8
Интерьер ресепшена, впрочем, как и других публичных помещений первого класса, впечатлял. Стиль Жакоб, белые панели, резные вставки, арочные окна, честерфильдские диваны обитые дорогой дамасской шерстью, светлые столы с плетёными стульями, спинки и боковины которых, обиты зеленой тканью. Всё это дополнял рояль, стоявший в углу по правому борту. На стенах висели бронзовые светильники ручной работы, которые, как мне кажется, отражали блеск драгоценностей и бриллиантов, отдыхавших здесь пассажиров.
Витражные окна, которых было 16 (по 8 с каждой стороны) идеально вписывались в интерьер, подчеркивая его изысканность и дороговизну.С наружной стороны окно защищала обшивка судна с двумя рядами иллюминаторов, а так же располагалась подсветка, которая включалась в вечернее время и имитировала дневной свет.
Было ли стекло цветное или нет до истины мне докопаться не удалось.

ShYJC3YRisA

Реклама