Метки

,

Сегодня, мы отойдем от традиционного обзора первого класса и заглянем во второй, точнее в .
Данной помещение располагалось в кормовой части палубы В, между пассажирскими лестницами второго класса. Курительный салон второго класса был очень популярным местом отдыха мужчин. Здесь после ужина они играли в карты, обсуждали последние новости. Не каждое судно того времени могло похвастаться подобной «курилкой». По стилю оформления и предоставляемых услугах её вполне можно было отнести к первому. За основу был взят стиль Луиса XIV, но с более простым оформлением. Дубовые панели были лишены резных узоров, а потолок не украшали роскошные люстры (а просто 75 лампочек). Только вокруг окон был установлен узорчатый молдинг. Четыре колонны композитного ордера, расположенные прямо посреди помещения, поддерживали потолочные балки.

8SZwTrSDlD4Посетители могли удобно расположиться на мягких диванах, креслах, стульях, оббитых темно-зелёной кожей.
Наружные окна ( 6 штук на каждой стороне) открывались на прогулочную палубу второго класса. Так же имелись окна, на передней и задней стенках. Попасть в салон можно было как из фойе второго класса, так и непосредственно с палубы.
В центре передней (носовой) стены располагался небольшой альков с тремя диванчиками. Над ними удачно вписались в интерьер часы, украшенные резным молдингом.
В задней части «курилки», по правому борту, располагался туалет, а по левому — бар, который предлагает широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, легких закусок и десертов.
В настоящее время от салона ничего не осталось.

b2cd04961dc9c9dc6ebebeb580d6677a

Реклама