Метки

,

Сегодня поговорим о немного странной теме — психические расстройства пассажиров. До недавнего времени, как-то не задумывалась, как можно сопоставить тему нашей группы с темой поста, а оказывается можно. Морской переход наиболее остро сказывался на людях с неустойчивой психикой, ведь здесь на организм человека влияют множество факторов, например: изменчивость погоды, изменение активности солнца, качка, нетерпеливость в ожидании окончания плавания, стресс, перебор с алкоголем и т.д. На фоне смены явлений природы или быта происходят и физические изменения в организме, что проявляется в истощении нервной и других систем,поэтому иногда могут случаться срывы, заключающиеся в агрессивном поведении, обострении психических заболеваний. Это может пагубно сказаться на здоровье, как пассажиров, так и самого пациента.

TTIqPR5Jzt4

Лайнеры класса люкс отличаются особой изысканностью убранства, но есть такое место, которые мы привыкли видеть только в передачах или кино, а именно палата для душевнобольных или опасных (буйных) пассажиров. Палата располагалась в больничном отсеке на палубе D; её размеры 1,5м х 1,8м. Мягкие стены и потолок, наглухо запертая дверь с круглым смотровым окошком и смирительная рубашка, сковавшая движения — точное описание данного помещения. Это может показаться шуткой, но это правда. Согласно планам на месте палаты была кладовая, а может и нет. На палубных схемах «Олимпика» данное помещение появилось после модернизации судна после ПМВ, а вот насчет «Титаника» таких данных нет. «Уайт Стар Лайн» вряд ли с особым рвением рассказывали о каюте для «особых» пациентов.

KHuY5Ajacvg

Интересный факт: во время аукциона по продаже предметов интерьеров и мебели с «Олимпика», проходившем в 1935 году, неизвестный покупатель выкупил фитинг «мягкой» комнаты, желая открыть «комнату страха» в парке развлечений. Но история умалчивает открылся ли подобный аттракцион.

GhDvlyCWj7Q

Реклама